Запах пожилого человека начинает проявляться в нашем теле в 30 лет

Запах пожилого человека начинает проявляться в нашем теле в 30 лет

Запах пожилого человека начинает проявляться в нашем теле в 30 лет

Несколько лабораторий предлагают косметические продукты, которые нейтрализуют молекулу, которая вызывывает неприятный запах.

У пожилых людей особый запах, который, хотя проявляется преимущественно после 60-ти, не является для них исключительным: к сожелению мы все стареем, начиная с 30-летнего возраста. «Это реальность и она идентифицируется как отрицательная, но Это проблема не имеет никакого отношения к поту или другим секреторным функциям организма или как  отсутствие гигиены» - объясняет химик Хосе Мария Энтони, исследователь биотехнологии для CSIC президент и основатель группы Prima-Derm :«Это вызывает 2- неэлал, молекула, которая образуется в коже путем естественного окисления жирных кислот липидного барьера».

«2-ноненальный [чистый] запах действительно неприятный, настолько, что когда мы открываем капсулу с этой молекулой в лаборатории, ощущаем крайне отталкивающий запах». Это легко понять. Лабораторное оборудование японской компании Shiseido было первым, которое задокументировало его еще в 2001 году . В таком обществе, как Япония, где аромат обычно считается вторжением в общее пространство , есть много исследований функций окисления жирных кислот и изучают вопрос о том, как смягчить неприятный запах тела . Несмотря на это, японцы, очень уважительно относятся к своим старейшинам, называя эту сущность тела - карейшу , «запахом бабушек и дедушек».

То, что существуют несколько прогорклых молекул, рассеянных по всей коже, не является серьезной особенностью пожилого возраста. Проблема возникает с 30-40 лет , когда они становятся доминирующими. «Гормональные изменения зрелости приводят к увеличению производства липидов на поверхности кожи и в то же время уменьшают нашу естественную антиоксидантную способность», - объясняет эксперт. «В результате это перекисное окисление увеличивается экспоненциально, образуется более 2-ноненаль, и организм пахнет все интенсивней, это тот запах, который ощущается в домах престарелых, независимо от того, насколько чистоплотны его обитатели».

Очевидный факт, но к сожалению липиды не растворяются в воде

поэтому плохой запах, связанный с жирными  кислотами, сложно устранить. И в этом он отличается от пота, который представляет собой не что иное, как водный раствор веществ и бактерий, которые хотят их разложить. Немного воды и мыла устраняют запах пота без проблем.

Представьте себе научно-фантастический фильм, чтобы нейтрализовать 2-ноненаль, его нужно ликвидировать, и несколько лабораторий уже работают над своим заданием. Prima-Derm только что выпустила унисексный аромат Inner с активными ингредиентами, такими как Sirtalice и Seadermium, «из двух микроорганизмов, расположенных на CSIC на глубине 3400 метров у острова Реюньон». Эти молекулы инкапсулируют другие молекулы, которые производят плохой запах, таким образом мы его деактивируем - уточняет Энтони. И это не единственный вариант. Японская компания Mirai Clinical привержена антиоксидантным свойствам экстракта хурмы для производства мыла и дезодорантов, которые стоят перед страшным 2-ноненальным .

Потеря нашей обонятельной способности мешает нам ощущать ароматы

Если вам интересно, что природа делает, чтобы предупредить нас, о том что наше тело или наши сверстники начинают источать 2-ноненальный, ответ довольно обескураживает. По мере того как мы становимся старше, наша обонятельная система теряет свои свойств. Мы перестаем ощущать запах наших соседей.

В частности, с 70-летнего возраста потери настолько значительны, что мы почти невосприимчивы к неприятному запаху,  в отличии от детей возраста до 8 лет , которые не вздрагивают при входе в детский садик, хотя это воняет, как прихожая ада. Уэльские ученые объясняют это потерей обонятельных волокон и гибелью нейронов, ответственных за обработку ароматов.

62,5% людей старше 80-ти лет страдают от потери чувствительности к восприятию ароматов .